Дитя смерти Суббота
18.05.2024
06:57
Приветствую Вас Любопытный | RSS Главная | Утро нового дня - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лужайка у дворца » Кухня » Утро нового дня (завтрак на скорую руку...)
Утро нового дня
Чертен0кДата: Пятница, 14.03.2008, 23:47 | Сообщение # 1
Песчаный демон
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 10
Статус: Покинул нас ненадолго =)
Чтобы каждый день приносил вам только отличное настроение, начните его с хорошего сытного завтрака. И не бойтесь приготовить его собственноручно. Такой завтрак принесет вам не только калории, но и доставит массу удовольствия.
Чтобы легче было справиться с приготовлением завтраков, несколько полезных советов.
1. Яйца, чтобы они хорошо очищались, немного подсолите, когда вода будет уже теплой, или проткните иголкой с тупого конца.
2. Яичницу лучше жарить на растительном масле, на медленном огне, чтобы снизу не образовывалось желтой корки.
3. Речную рыбу жарьте чуть дольше, чем морскую, корочка должна быть не золотистой, а немного коричневатой.
4. Блюда с чесноком лучше всего отложить на выходные дни, когда вам не нужно общаться с большим количеством привередливых коллег.
5. Кофе при варке немного подсаливайте, оно быстрее оседает и сохраняет свой вкус.
6. Чай лучше всего заваривать в чайнике, чтобы был постоянный доступ воздуха. В термосе кофе, конечно, заварится гораздо быстрее, но не сохранит всех вкусовых качеств и к вечеру может скиснуть.
7. Морсы разводите кипяченой водой, даже приготовленные из свежих ягод и фруктов.

Если вы спешите, то на завтрак можно приготовить бутерброды – это несложно, быстро и вкусно.

Добавлено (14.03.2008, 23:47)
---------------------------------------------
Бутерброды – это, конечно, быстро, вкусно, но все же на завтрак не обойтись без горячего. Вы можете приготовить себе блюда из яиц, рыбы, колбасы и овощей, рецепты их довольно просты и быстры в приготовлении. Самое распространенное блюдо на завтрак – яичница.
Яичница-глазунья
Требуется: 3-4 яйца, соль, специи, зелень, 30г маргарина.
Способ приготовления. На разогретой сковороде растопите маргарин, разбейте туда яйца, дайте им немного поджариться. Затем посолите, посыпьте специями и зеленью. Накройте сковороду крышкой на несколько минут. Горячую яичницу разделите на кусочки и выложите на тарелку.
Яичница со свежими помидорами
Требуется: 2-3 яйца, 2-3 помидора, 1 болгарский перчик, соль, перец тертый молотый, 100г растительного масла, 50г майонеза.
Способ приготовления. Овощи вымойте, помидоры и перец нарежьте кольцами. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и обжарьте на нем овощи. Возьмите миску, разбейте в нее яйца, посолите, поперчите, добавьте майонез, взбейте в однородную массу. Когда овощи немного поджарятся, залейте их получившимся яичным соусом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять в течение 5 минут.
Яичница с колбасой
Требуется: 2-3 яйца, 100-120г колбасы или 2-3 сосиски, 50г майонеза, 2 ст. л. Маргарина, соль, перец.
Способ приготовления. На раскаленной сковороде растопите маргарин. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками. Обжарьте их до появления корочки. Возьмите миску, смешайте в ней яйца, майонез, соль, перец до однородной массы. Когда колбаса будет почти готова, залейте ее приготовленной массой. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и дайте постоять в течение 3-5 минут.
Гренки под яйцом
Требуется: 4-6 кусочков батона, 3 яйца, 1 ст. л. Сахара, 2 ст. л. сметаны, растительное масло.
Способ приготовления. Батон слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте со сметаной и сахаром. Когда гренки будут готовы, вылейте на сковороду получившуюся взбитую массу. Слегка приподнимите гренки так, чтобы яичница просочилась вниз. Дайте немного поджариться. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Яичница-глазунья в батоне
Требуется: 3-4 толстых кусочка батона, 3-4 яйца, соль, специи зелень.
Способ приготовления. Из середины батона выньте мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбейте в получившуюся ямку яйцо, посолите, добавьте специи и зелень, поставьте в духовку. Очень скоро завтрак будет готов.

Добавлено (14.03.2008, 23:47)
---------------------------------------------
Колбаса – это довольно вкусное блюдо быстрого приготовления. При желании завтрак можно будет сделать за 5-7 минут.
Сосиски жареные
Требуется: 3-4 сосиски, 2 головки репчатого лука, томатное пбре или кетчуп, зеленый горошек, растительное масло.
Способ приготовления. Сосиски надрежьте с двух сторон крест-накрест. Обжарьте их на растительном масле, чтобы концы выгнулись в разные стороны. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к сосискам. Когда блюдо будет готово, залейте его томатным соусом.
Яйца с сыром и колбасой
Требуется: 2 яйца, 100г сыра, 150г колбасы или сосисок, соль, майонез, зелень, кетчуп, 2 головки репчатого лука.
Способ приготовления. Яйца отварите, натрите на терке, сыр также натрите. Колбасу порежьте кубиками. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Зелень вымойте и порубите. Все ингредиенты сложите в форму, залейте майонезом, смешанным с кетчупом, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 5 минут. Завтрак готов.
Колбаса, жаренная с овощами
Требуется: 300г колбасы, 4 помидора, 1 средний кабачок, 100г сыра, 2 головки репчатого лука, 100г растительного масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Колбасу разрежьте на половинки. Овощи вымойте, кабачки и лук очистите. Помидоры и кабачки нарежьте колечками, а лук – полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке. На раскаленной сковороде слегка обжарьте овощи, а затем выложите на нее колбасу, слегка посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и дайте постоять в течение 5 минут. Затем посыпьте сыром и зеленью.
Овощное рагу
Требуется: 2 соленых помидора, 2-3 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 свекла, томатная паста, соль, специи, 50г растительного масла.
Способ приготовления. Свежие овощи очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Помидоры пропустите через сито. На раскаленную сковороду налейте масло, сначала обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи, еще немного обжарьте на медленном огне. Добавьте томат, соль, специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.

Каждый завтрак хорош, если к приготовленным блюдам добавить горячий напиток(чай, кофе). Но в летний период так хорошо посидеть с чашечкой охлажденного морса или зеленого чая.


Деньги не могут купить счастье, но могут предложить несчастье на выбор.
 
Форум » Лужайка у дворца » Кухня » Утро нового дня (завтрак на скорую руку...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024